关注公众号
首页>新闻动态

新闻|杭州云林公益基金会情暖万家

 
灵隐寺第一批腊八粥送至最尊敬的医务人员

庚子腊八将至,杭州云林公益基金会的工作人员和志愿者们忙碌在送粥路上。一碗碗浓缩着对新年祈福的腊八粥,一路传递爱心。

杭州云林公益基金会的工作人员说,这几天他们特别忙,跟着公益派送腊八粥的邮政车,一家机构一家机构地送腊八粥,感恩医务工作人员对生命健康的保驾护航,感谢环卫工作者对城市亮丽风景线的辛苦付出,同时向多家养老机构、工疗站和下城区残联等,送上社会的关怀。


▲公益派送邮政车 第一站浙江省第一医院

庚子年的白衣战士最令人感动,所有的白衣天使值得所有人尊敬。腊月初一上午,杭州云林公益基金的工作人员第一站来到了浙江省第一医院,感谢医务工作者的医者仁心。


经过定点消毒的邮政公益送粥车,满载新鲜出锅的灵隐寺腊八粥派送到了医务工作者手里。






当大家听到这是灵隐寺送出的第一批腊八粥,感动地说:“谢谢,谢谢你们。”有几位医务人员说:“每年都能吃到灵隐寺的腊八粥,毛开心的!”“灵隐寺的腊八粥很好吃的,谢谢你们。”


▲第二站是浙江省人民医院

杭州云林公益基金送粥之路的第二站,来到了浙江省人民医院。一箱箱爱心粥运到医院的膳食中心。


省人民医院的工作人员开心地说:“谢谢,谢谢!”



腊月初二上午,杭州云林公益基金的工作人员走进杭州市环境卫生和生活固废处置保障中心,慰问工作在一线岗位的环卫作业人员,给他们送去冬日温暖。


杭州十二个城区以及路桥集团的“城市美容师”提前享受到了这份温暖。南星环卫所保洁员笑着说:“能够在异乡喝上一碗腊八粥,在心里默默地祈福远在家乡的亲人,是件很幸福的事。”

▲城管爱心驿站的环卫工人


关爱老人,敬老爱老。连日来,杭州云林公益基金会分别给上天竺安养堂、转塘敬老院、古荡敬老院等养老机构送上了爱心腊八粥,让老人们在新年品尝到回味无穷的腊八粥。

▲上天竺安养堂
▲转塘敬老院
▲古荡老人公寓

古荡老人公寓门口的几位老人看到腊八粥笑呵呵地说:“今年又有灵隐寺的腊八粥吃了,谢谢你们。”一位大爷认真的看着红彤彤的年历说:“金牛聚福,真好。”

▲下城区朝晖街道工疗站

杭州云林公益基金会把爱心腊八粥还分别送到了下城区朝晖街道工疗站、下城区残联、弯湾托管中心、杭州市杨绫子学校、杭州市推拿医院、杭州市第一社会福利院、杭州市儿童福利院、杭州乐天派英智康复医院等机构,让大家感受到社会的关爱。

▲杭州下城区残联

情暖万家,腊八粥香。杭州云林公益基金会自成立以来,一直致力于公益慈善事业。每年腊八节前夕都会给杭州民众送上美味的灵隐寺腊八粥。一碗碗香甜浓稠的腊八粥,带着辛丑新年的祝福,福气满满,祈福平安。





撰稿 | 慧念


摄影 | 慧念

公益推荐

“云林情暖万家”项目是杭州云林公益基金会发起的一项传统项目,至今已开展四年多,主要内容是做好对社会弱势群体的温暖关怀工作,如节日慰问活动、云林免费早餐、温暖敲门行动、生命关怀、救灾济困活动等。…

[查看详情]2016-01-05

“云林心动计划”是杭州云林基金会的重要项目之一,该计划的提出,是对于生命的敬畏和尊重。同时,呼吁社会各界力量,共同加强公众急救技能水平及提高公共场所AED配置的普及率,为生命保驾护航。…

[查看详情]2016-01-05

“云林教育基金”是杭州云林公益基金会的重要项目之一,该项目主要是资助各大高校家庭困难学生完成学业、奖励资助有贡献的青年教师和优秀学生,关怀留守儿童、关注落后地区的教育生态等。…

[查看详情]2016-01-05

“云林慈孝感恩”项目是进一步弘扬中华慈孝新风,表彰慈孝模范,使慈孝文化的内涵深入每一个人的内心,积极促进社会和谐、稳定、繁荣。…

[查看详情]2016-01-05