关注公众号
首页>新闻动态

新闻 | 浙江省高校“尚德学子”事迹分享会在杭州举行

    2019年5月15日,浙江省高校“尚德学子”事迹分享会2018年度“尚德学子”奖学金颁奖活动在中国计量大学举行。

    来自中国计量大学、浙江大学、浙江工业大学、杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江传媒学院、浙江农林大学、浙江水利水电学院8所高校的学工部老师、杭州云林公益基金会工作人员和获得2018年度“尚德学子”奖学金的个人和团队代表,共160余人参与了分享会。

    分享会首先由中国计量大学发展委员会副主任、教育基金会副理事长冯时林老师致辞。杭州云林公益基金会朱素英老师代表2018年度“尚德学子”奖学金评审执委会介绍奖学金项目评审情况。

 

事迹分享会现场

    2019年4月,杭州云林公益基金会联合中国计量大学、浙江大学、浙江工业大学等八所在杭高校,对高校推送的2018年度“尚德学子”奖学金个人和团队获奖初选推荐名单,遵循“公开、公平、公正”的原则,经执委会汇总评审、学校公示等环节,最终101位个人和20个团队获得2018年度“尚德学子”个人奖和团队奖

 

事迹分享会现场

 

中国计量大学冯时林老师致辞

    “尚德学子”奖学金由“杭州云林公益基金会”设立,旨在促进社会主义核心价值观引领道德建设。“尚德学子”奖学金分别用于奖励高校本科以上学生,在“社会公益”、“敬老扶弱”、“励志成才”、“见义勇为”四个方面有突出表现的个人和集体。设置四个项目的奖学金,对鼓励大学生关爱社会,引导大学生为社会道德建设起表率和示范作用,具有积极的社会意义。

 

云林公益基金会朱素英老师介绍项目评审情况

    据云林公益基金会朱素英老师介绍:2018年度有3位同学获得“见义勇为”奖;5位同学获得“敬老扶弱”奖;51位同学获得“励志成才”奖;42位同学获得“社会公益”奖。4个团队获得“敬老扶弱”奖;16个团队获得“社会公益”奖。

2018年度“尚德学子”奖学金

获奖个人和团队成员合影留念

    中国计量大学、浙江大学、浙江工业大学等12位“尚德学子”代表登台,分享分享他们精彩而感人的个人和团队事迹。分享会现场不时响起一阵阵热烈的掌声。

 

颁发“尚德学子”奖学金获奖证书 

    “尚德学子”奖学金项目设立以来,在高校师生中反响良好,涌现出许多崇尚德行的感人故事。为此,杭州云林公益基金会联合在杭八所高校,举办“尚德学子”事迹分享会,希望通过宣传、分享获奖同学和团队的事迹,激励更多大学生热心公益、关爱他人、乐于奉献,为弘扬中华民族传统美德,提升社会正气做出贡献!


 

 

 

撰稿|慧念

摄影|慧念

 

 

 

公益推荐

“云林情暖万家”项目是杭州云林公益基金会发起的一项传统项目,至今已开展四年多,主要内容是做好对社会弱势群体的温暖关怀工作,如节日慰问活动、云林免费早餐、温暖敲门行动、生命关怀、救灾济困活动等。…

[查看详情]2016-01-05

“云林心动计划”是杭州云林基金会的重要项目之一,该计划的提出,是对于生命的敬畏和尊重。同时,呼吁社会各界力量,共同加强公众急救技能水平及提高公共场所AED配置的普及率,为生命保驾护航。…

[查看详情]2016-01-05

“云林教育基金”是杭州云林公益基金会的重要项目之一,该项目主要是资助各大高校家庭困难学生完成学业、奖励资助有贡献的青年教师和优秀学生,关怀留守儿童、关注落后地区的教育生态等。…

[查看详情]2016-01-05

“云林慈孝感恩”项目是进一步弘扬中华慈孝新风,表彰慈孝模范,使慈孝文化的内涵深入每一个人的内心,积极促进社会和谐、稳定、繁荣。…

[查看详情]2016-01-05